Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Какой водяной полотенцесушитель лучше - нюансы и критерии выбора
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Какой водяной полотенцесушитель лучше - нюансы и критерии выбора

Какой водяной полотенцесушитель лучше - нюансы и критерии выбора

Полотенцесушители – устройства, которые повышают комфорт нашего быта. Наиболее востребованными у нас являются устройства, работающие на воде. Внешне они кажутся практически одинаковыми, однако многие обладают своими особенностями, которые нужно учитывать.

Как выбрать полотенцесушитель

Хоть водяные полотенцесушители зависят от горячего водоснабжения (или отопительного сезона) и все же их предпочитают многие наши сограждане. Ведь в отличие от других они полностью безопасные. Выбор водяного полотенцесушителя рекомендуется совершать по таким критериям:

  • Технические параметры – обязательно сравните показатели рабочего и опрессовочного давления в Ваших трубах с параметрами устройства. Особенно это актуально для многоэтажных домов, где оно чаще всего составляет приблизительно 2,5 – 7,5 атм. (данные нужно уточнять). Также рекомендуется при выборе предусмотреть вероятность гидроударов.
  • Форма, диаметр труб и краны – немаловажные параметры. Современные водяные полотенцесушители весьма разнообразны по форме. Можно как выбрать устройство стандартной формы, так и необычной для создания уникального дизайна. Рекомендуется приобретать ту модель, у которой минимально хватит места, чтобы высушить полотенца всех членов семьи. Также не забывайте про соответствие диаметра труб в ванной комнате и прибора. При покупке водяного полотенцесушителя зарубежного производителя вероятнее всего придется приобрести переходник. Желательно выбирать модель в конструкции, которой предусмотрены запорные краны для равномерного прогрева.

Полотенцесушитель, форма которого М или П-образная – самый недорогой. Его можно без проблем и дополнительных усилий подключить к трубе.

  • Металл и качество – от типа материала и качества сварки конструкции зависит срок эксплуатации полотенцесушителя. В многоэтажных домах дольше всего прослужит прибор из нержавеющей стали, при этом желательно, чтобы толщина труб была не менее 3-х мм и без швов сварки. Для частных домов отлично подходят водяные полотенцесушители из цветных металлов и черной стали.
  • Подвод – от типа подвода зависит, нужно ли устанавливать дополнительные краны и трубы. Когда у Вас хороший напор и Вы готовы купить кран Маевского, то смело выбирайте полотенцесушитель с нижним подводом. Если хотите модель с диагональным, то нужны будут дополнительные трубы.
  • Тип монтажа и размер – выбор настенного или напольного приора, а также его габариты зависят от количества места в ванной комнате и личных предпочтений.

Водяные полотенцесушители не только прекрасно дополнят интерьер, но и не требуют соблюдения особых условий эксплуатации, как электрические полотенцесушители.

При выборе стоит не только подробнее узнать о характеристиках прибора, но и тщательно осмотреть изделие.

Если нужен полотенцесушитель

Интернет-магазин «Богатый дом» предлагает широкий выбор разнообразной техники для водоснабжения и отопления на любой вкус и бюджет. Обязательно позвоните нам – Вы не пожалеете о выборе!