Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Как не ошибиться при выборе ТЭН-а для стиральной машины
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Как не ошибиться при выборе ТЭН-а для стиральной машины

Как не ошибиться при выборе ТЭН-а для стиральной машины

Неотъемлемой частью стиральной машины, которая отвечает за нагрев воды, называют ТЭН-ом. Собой он представляет электронагреватель трубчатой формы. Существует несколько причин поломки этого элемента стиральной машины. Но все они приводят к тому, что техника перестает работать. Таким образом, обыватель вынужденно сталкивается с проблемой правильного выбора подходящего ТЭН-а для замены вышедшего из строя.

 

 

Параметры успешного выбора ТЭН-а для стиральной машины

Разновидностей трубчатых нагревательных элементов много. По некоторым параметрам допускается выбор отличающейся от исходного ТЭН-а части. Но есть и такие характеристики, когда обязательно нужно выбирать  идентичный нагревательный элемент.

  • Длинна – по этому параметру ТЭН-ы делят на длинные (не более 30 см), средние (не более 19 см) и короткие (не более 16 см). Не обязательно выбирать элемент той же длины. Но следует учесть, что если «родной» ТЭН был коротким, то места под эту часть в стиральной машинке мало. Поэтому длинный ТЭН может просто не влезть.
  • Форма – электронагреватели различают прямой формы и изогнутой. Если исходный элемент был с изгибом, то следует сначала измерить угол отклонения от плоскости, а затем подобрать ТЭН с таким же изгибом.
  • Мощность – как правило, у различных торговых марок бытовой техники требования к мощности нагревательного элемента могут различаться. Значения этого параметра варьируются в пределах 800 – 6000 Вт. В среднем мощность ТЭН-а колеблется от 1600 Вт до 2200 Вт. От мощности ТЭН-а зависит его длина. При ремонте вышедшего из строя трубчатого нагревательного элемента допускается замена на новый, с другими показателями мощности. Влияет это только на длительность нагрева воды.
  • Датчик – различают ТЭН-ы с отверстием для датчика и без него. Специалисты рекомендуют по этому параметру не отступать от оригинала. Однако можно, например, купить специальную заглушку, которая поможет с установкой нагревательного элемента с отверстием, даже если оригинал был без датчика. А в некоторых моделях стиральных машин допустима замена трубчатого нагревательного элемента с датчиком на ТЭН без него.
  • Уплотнитель – он на ТЭН-ах в разных моделях стиральных машин бывает с бортиком и без него. Желательна замена на аналогичный, вышедшему из строя нагревательному элементу. Иначе он будет неплотно держаться и во время работы стиральной машины может выпасть.

 

 

Покупаем качественный ТЭН для стиральной машины с выгодой

В каталоге интернет-магазина «Богатый дом» представлены качественные ТЭН-ы, цена которых приятно удивит даже самого щепетильного покупателя. Помимо этого наши специалисты рады помочь советами в выборе. Интернет-магазин «Богатый дом» - надежность, компетентность и приемлемые цены. Обращайтесь к нам!