Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Какая газовая колонка лучше
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Какая газовая колонка лучше

Какая газовая колонка лучше

Выбор газовой колонки – ответственное дело. Одним из важнейших параметров для выбора является тип камеры сгорания газовой колонки. Согласно этому критерию газовые водонагреватели делятся на 2 типа:

  • С открытой камерой сгорания.
  • С закрытой камерой сгорания.

Каждый из этих 2-х типов газовой колонки имеет как преимущества, так и недостатки. Осведомленность об этих особенностях поможет каждому выбрать наиболее подходящий ему тип газовой колонки.

 

 

Газовая колонка с открытой камерой сгорания

Это классическая газовая колонка, конструкция которой известная еще со времен СССР. Следует отметить, что современные модели лишены многих недостатков какими обладали «советские» газовые колонки. Отличается от агрегата с закрытой камерой сгорания тем, что требуется наличие исправного дымохода. Он необходим для выведения продуктов сгорания природного газа. Помимо этого имейте в виду, что этот тип газовой колонки из-за тяги «забирает» часть воздуха из помещения в котором она установлена. Также может наблюдаться небольшой выброс продуктов сгорания в помещение. К недостаткам газовой колонки с естественной тягой можно отнести следующее:

  • Монтаж разрешен только в здании с исправным дымоходом.
  • При работе газовой колонки часть воздуха уходит с естественной тягой в дымоход.
  • Возможно незначительное загрязнение воздуха в помещении отравляющими веществами.

Преимущества газовой колонки с открытой камерой сгорания:

  • Практически бесшумная работа.
  • Большинство моделей этого типа газовой колонки не требуют подключения к электросети.

 

 

Газовая колонка с закрытой камерой сгорания

Другое название этого типа газового агрегата – турбированная газовая колонка или колонка с принудительной тягой. Камера сгорания у нее герметично закрыта. Благодаря тому, что газовая колонка с закрытой камерой сгорания оснащена выводящей трубой ее можно устанавливать практически в любом доме. Турбированная газовая колонка считается более безопасным агрегатом, чем газовый водонагреватель с открытой камерой сгорания. Преимущества газовой колонки с закрытой камерой сгорания:

  • Монтаж можно производить в домах без дымохода.
  • Все продукты сгорания принудительно выводятся по коаксиальной трубе. Герметичная, закрытая камера не дает отравляющим газам попадать в воздух.
  • Благодаря закрытой камере и принудительной тяге газовая колонка не «высасывает» воздух из помещения.

Имеются и недостатки:

  • Перед установкой нужно провести коаксиальную трубу и получить разрешение на монтаж у соответствующих контролирующих служб.
  • Зависит от электросети – от электроэнергии работают не только практически все элементы газовой колонки, но и турбина в выводящей трубе, которая обеспечивает принудительную тягу.
  • Турбина в выводящей трубе при работе шумит.

Интернет-магазин «Богатый дом» предлагает к выбору широкий ассортимент моделей газовых колонок, который удовлетворит любого. Звоните по тел. (812) 45-44-300 и мы поможем подобрать качественный товар по доступной цене.