Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Как подобрать теплый пол Ensto
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение

Как подобрать тёплый пол Ensto?

Правильно подобранный и смонтированный тёплый пол способен в течение всего срока службы стяжки или напольного покрытия приносить комфорт и тепло в Ваш дом. При выборе тёплого пола необходимо принимать во внимание:

Назначение системы «тёплый пол» в Вашем случае. Тёплый пол может выступать в роли основного отопления, что предполагает необходимость подбора в соответствии с теплопотерями здания или помещения и использование теплоизоляции, и в роли источника комфортного тепла, когда больше внимания надо уделять равномерному прогреву напольного покрытия и контролю системы.

Тип напольного покрытия. Практически все варианты нагревательных кабелей и матов можно использовать со всеми напольными покрытиями, если кабель обогрева смонтирован в стяжку. Однако если повышение уровня пола более чем на 3 см невозможно, используйте тонкие нагревательные кабели и маты: ThinKit и ThinMat для полов с керамической плиткой, eWoodMat - для полов с деревянным напольным покрытием.

  

 Назначение помещения. В зависимости от того, является помещение влажным (ванная комната, душевая), или сухим (гостиная, спальня) определяются необходимые мощности на квадратный метр обогреваемой площади.

 

 

  

Подбор нагревательных кабелей Tassu или ThinКit

 

1. Определите свободную площадь пола. Тёплый пол укладывается только на свободной от стационарных предметов (ванна, стиральная машина, шкаф–купе) площади.
Пример: Свободная площадь в ванной комнате составляет 2 м2

2. В зависимости от типа помещения и материала напольного покрытия, используя таблицы выше, выберите необходимую мощность на квадратный метр пола.
Пример: Материал пола — кафельная плитка.
Необходимая мощность — 130-160 Вт/м².

3. Определите общую мощность нагревательного кабеля, необходимого для отопления пола.
Пример: Суммарная мощность = 2 м2 х 150 Вт/м2 = 300 Вт

4. Выберите нужный кабель.
Пример: Tassu3 на 300 Вт, длина кабеля 15 м.
ThinKit3 на 280Вт, длина кабеля 28,5 м.

5. Если Вы устанавливаете нагревательный кабель Tassu в стяжку от 3 см, дополнительно выберите терморегулятор ENSTO для управления работой тёплого пола, а также монтажную ленту XBC1230 для крепления нагревательного кабеля к полу. Монтажная лента укладывается через каждые 30 см.
Пример: Длина XBC1230 = 2 м2 × 3 = 6 м.

6. Обратитесь к профессионалу для монтажа тёплого пола или тщательно следуйте указаниям Инструкции по монтажу.

7. Если Вы монтируете пол самостоятельно, определите шаг укладки кабеля
Пример: Монтажный
интервал = Площадь (м2)/Длина кабеля (м).

 

 

Подбор нагревательных матов ThinMat и eWoodMat

 

1. Определите свободную площадь пола. Теплый пол укладывается только на свободной от стационарных предметов (ванна, стиральная машина, шкаф–купе) площади.
Пример: Свободная площадь в гостиной составляет 8 м2.

2. В зависимости от способа монтажа и материала напольного покрытия выберите тип мата. Для монтажа в стяжку или ровнитель/клей можно использовать мат ThinMat 100 или 160 Вт/м², в зависимости от теплопотерь. Для монтажа непосредственно под деревянное напольное покрытие - eWoodMat. Обратите внимание, что для влажных или недостаточно изолированных помещений с керамической плиткой рекомендуется использовать ThinMat 160 Вт/м².

3. Выберите мат, подходящий по площади.
Пример: ThinMat 160 Вт/м² на 8 м2, тип EFHTM160.2
ThinMat 100 Вт/м2 на 8 м2, тип EFHTM100.8+T
eWoodMat 70 Вт/м2, тип EFHWM70.8

4. Выберите терморегулятор.

5. Обратитесь к профессионалу для монтажа тёплого пола или тщательно следуйте указаниям Инструкции по монтажу

 

Купить теплый пол Ensto и комплектующие по доступным ценам Вы сможете в нашем интернет-магазине "Богатый Дом" в разделе "Теплые полы"  или перейдя по ссылке ENSTO, а так же у нас действуют скидки. .