Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Как выбрать газовую колонку
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Как выбрать газовую колонку

Как выбрать газовую колонку

Газовая колонка относится к водонагревательным проточным агрегатам, которые для своей работы требуют природный газ.

Критерии для удачного выбора газовой колонки

Критериев для выбора газовой колонки довольно много. Однако, если не хотите разочароваться в конечном результате, то следует тщательно отнестись к выбору. Прежде, чем остановить выбор на определенной модели важно определиться с критериями:

  1. Дымоход – если в вашем жилье в наличие дымоход, то смело выбирайте газовую колонку с открытой камерой сгорания. Если же дымоход не предусмотрен, но хочется установить газовый проточный водонагреватель, то не отчаивайтесь. Покупайте газовую колонку с закрытой камерой сгорания и коаксиальной трубой (турбированная газовая колонка).
  2. Мощность газовой колонки и литраж – все проточные газовые водонагреватели отличаются друг от друга по мощности, и соответственно объему воды, которое они могут нагреть. Чем больше точек водозаборов, тем мощнее нужна колонка (на 1 смеситель в течение минуты приходится около 7 л воды). Поэтому внимательно смотрите на количество кВт и литров, иначе рискуете получить слабый напор и едва теплую воду.
  3. Теплообменник – это «сердце» газовой колонки.  Различаются калориферы по материалу, из которого их изготавливают: сталь и медь. Стальные теплообменники дешевле медных, они пластичны, стойкие к коррозии и при нагреве не меняют свои свойства. Однако имеют большую массу, что снижает КПД. Медные теплообменники быстрее нагревают поток воды и имеет небольшой вес (около 3,5 кг). Среди недостатков - подверженность коррозийным процессам (зависит от чистоты металла). Высококачественная медь стоит дорого. В моделях с медным калорифером и небольшой стоимостью применяют медь большим количеством примесей. Такая газовая колонка прослужит недолго.
  4. Тип розжига – выделяют колонки с пьезорозжигом, с электрическим розжигом (от сети или батареек) и с помощью гидрогенератора (энергонезависимый). Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Газовые колонки с пьезорозжигом просты. С электрическим розжигом водонагреватель зависит либо от сети (без энергии колонка не работает), либо от батареек (требуется периодическая замена). Хорошие газовые колонки с гидрогенераторм более дорогостоящие.
  5. Тип горелки – выделяют со ступенчатой регуляцией и модулируемую. С первым вариантом температура воды регулируется только вручную. Моделируемая горелка автоматически (можно и вручную) регулирует температуру не зависимо от напора воды. Также отличаются и по материалу, из которого изготовлены.
  6. Давление – заранее уточните минимальные и максимальные показатели давления воды, при которых газовая колонка может работать. Если давление ниже минимума – колонка не работает. Выше – может разорвать.

 

 

Покупаем газовую колонку

Интернет-магазин «Богатый дом» предоставляет большой выбор газовых колонок, среди которых Вы точно сможете выбрать подходящую модель. Ведь интернет-магазин «Богатый дом» предлагает только качественные агрегаты по доступным ценам.