Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Как выбрать душевую кабинку – советы профессионалов
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Как выбрать душевую кабинку – советы профессионалов

Как выбрать душевую кабинку – советы профессионалов

Компактные размеры, которые помогают экономить место и ряд приятных функций способствуют росту спроса на душевые кабинки (http://www.bogatiydom.ru/catalog/dc.html). Кроме этого, они способствуют созданию особой атмосферы в интерьере ванной комнаты.

Параметры выбора душевых кабинок

При выборе оптимального варианта душевой кабинки следует предусмотреть множество нюансов, основные из которых это:

  • Тип конструкции душевой кабинки – различают душевые кабинки с открытой конструкцией, с закрытой конструкцией и с комбинированной. Первый вариант отличается от второго тем, что он сборный, состоит из 1-2 стенок и поддона (иногда вместо него используют специально подготовленный пол в ванной комнате). По этой причине в душевых кабинках с открытой конструкцией не получиться воспользоваться функциями, которые доступны для закрытой и комбинированной конструкции. Душевая кабинка с комбинированной конструкцией отличается от остальных: большими размерами и глубоким поддоном, который может заменить ванну. Она может быть полностью изолированной, как закрытый душевой бокс, либо без верхнего основания.
  • Форма душевой кабинки – гидробоксы делятся на пристенные и угловые. Квадрат и прямоугольник - универсальные геометрические формы поддона, которые встречаются как среди таких видов кабинок. Также, в каждой из групп бывают по несколько геометрических типов, которые присуще только определенной. Например, полукруглая или круглая форма поддона встречается только среди пристенных душевых кабинок. Характерные формы для угловых – квадрант и четверть эллипса.
  • Материал поддона и дверей – для изготовления поддонов производители чаще всего используют такие материалы как: керамика, сталь, акрил и чугун. Самый недолговечные и дешевые душевые кабинки – с акриловым поддоном. Одни из долговечных – мраморные, керамические, стальные и чугуные. Каждый материал для поддона обладает своими определенными достоинствами и недостатками. Дверцы в душевых кабинках изготавливают из стекла, полистирола, триплекса и оргстекла. Самый требовательный к уходу – полистирол. Также он характеризуется небольшим сроком эксплуатации. Очень хрупкий материал – стекло. Оргстекло легкое, но запросто царапается. Триплекс долговечен, прочен и безопасен, однако имеет высокую стоимость.
  • Дверная система – также душевые кабинки отличаются по механизмам открытия дверец. Наружу отворяются распашные и шарнирные двери. Внутрь кабинки – складные. Раздвижной и поворотный механизм открывания дверей позволяет экономить место.

Заказываем душевую кабинку

Большой ассортимент товаров Вы можете найти в интернет-магазине «Богатый дом». Только у нас Вы можете получить профессиональную помощь в подборе интересующей техники и заказать душевую кабинку ARTEX, VATTEN, EDELFORM и прочих производителей недорого.