Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Как можно использовать систему антиобледенения
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Как можно использовать систему антиобледенения

Как можно использовать систему антиобледенения

Система антиобледенения хорошо себя зарекомендовала в странах, где зимой существует проблема образования больших снежных масс и наледи. Большинству известно, что данный способ используется для борьбы с накоплением снега на крыше домов. Также он препятствует повреждению водостоков ото льда. Однако сфера применения системы антиобледенения более широкая.

 

 

Для чего применяют систему антиобледенения

Система антиобледенения поможет справиться со многими проблемными зонами. В зависимости от места, устройство и монтаж системы снеготаянья может разниться. В каких случаях следует установить систему антиобледенения:

  • Для обогрева кровли и водостоков – всем известно, что снег и наледь не только повреждают кровлю, но и могут нанести непоправимый вред здоровью, проходящих рядом с крышей, людей. Система снеготаянья эффективно борется с этими проблемами. На рынке данный метод доступен в различных видах и выбор в основном зависит от финансовых возможностей покупателей.
  • Для обогрева подъезда к дому, ступеней на крыльце, дорожек – благодаря системе антиобледенения забудьте о случайных падениях из-за образовавшейся наледи. Достоинства так же заключаются в том, что на обогреваемом участке не нужно убирать снег. Чтобы обогреть прилегающую к дому территорию применяют 2 вида систем снеготаянья, которые отличаются по виду используемого энергоносителя. Первый – электрическая система. Второй – жидкостная (с антифризом). Каждый из видов имеет как свои достоинства, так и недостатки. Выбор зависит от множества факторов.
  • Для препятствия промерзания водопроводных и отопительных труб, ливневой канализации – в период сильных морозов существует вероятность замерзания труб. Соответственно в этом случае не только невозможно нормальное функционирование, но и повреждение материала вплоть до разрывов. Чтобы обогреть трубы применяют электрические системы антиобледенения.
  • Для поддержания постоянной температуры жидкостей в цистернах – систему антиобледенения в этом случае препятствует замерзанию или изменению вязкости жидкости, которая внутри. В данной ситуации подходит далеко не каждая система снеготаянья. Нужно учитывать характеристики цистерны (форма, размер, толщина теплоизоляции и другие.) и просчитать потери тепла.

 

 

Покупаем систему антиобледенения

Если Вас заинтересовала система антиобледенения, то смело звоните нам! Специалисты интернет-магазина «Богатый дом» всегда готовы дать дельный совет и помочь подобрать интересующую Вас технику.