Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Избавляемся от обледенения кровли
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Избавляемся от обледенения кровли

Избавляемся от обледенения кровли

Процесс порчи покрытия крыши происходит просто и быстро. Выпавший на кровлю снег под влиянием тепла, поднимающегося снизу из помещений, подтаивает. Естественно, образуется вода. Наступающий после оттепели мороз формирует толстую ледяную корку под слоем снега. Бригады высотников сталкивались с такими случаями, когда толщина льда могла превышать 10-12 см. Это именно те случаи, когда уложенный на крышу настил не подлежал ремонту, только полная замена и перестилка кровли могла исправить положение.

 

 

Чтобы вновь сделать крышу новой, необходимо:

  • Произвести удаление всего снежного и ледяного покрова.
  • Снять всё старое покрытие, для чего пригодится паяльная лампа или горелка. При этом необходимо убрать и спустить весь мусор, который вывозится на мусорную свалку.
  • Проверить состояние всех несущих балок и других элементов опор крыши. Вследствие протекания, они тоже могут подмокнуть и отсыреть, возможно, необходима срочная замена.
  • Выполнить настил нового покрытия. Первой стелется мембрана, имеющая стекловолоконную основу. Такой вариант используется редко, только в том случае, если опоры деревянные. Уложенная мембрана прекрасно справится с удерживанием влаги. Укладка кровли производится с помощью знакомых уже лампы и газовой горелки. Постепенно раскатывая рулон, его подвергают температурной обработке для наилучшего склеивания, дальше он плотно прижимается маленьким ручным катком. Материал обжигается через каждые полтора или два метра. Чтобы шов не рассыхался, стыки внахлёст не делаются, для их заделки применяют специальный гидроизоляционный раствор. Нужно внимательно следить, чтобы материал не перегрелся, иначе возможно возгорание и пожар.

Подобного рода ремонт с заменого материала станет очень накладным делом и в средствах, и во времени. Значит, необходимо постоянно и своевременно следить за состоянием материала.

 

 

Зимой, чтобы избежать подобной ситуации, нужно вовремя заключать договор с уборщиками крыш. Чаще всего для этого дела нанимают промышленных альпинистов. Уборку снега с крыш можно делать и днём, и ночью. Ночью даже лучше и безопасней: практически нет прохожих, и риск травмировать человека падающим с крыши снегом или льдом сводится к минимуму. После ремонта можно попросить верхолазов установить на крыше снегорезы. Это послужит своеобразной страховкой от схода снега.

Однако все эти меры требуют достаточно большого количества свободного времени и финансовых вложений. Кроме того, необходимо постоянно проводить подобные мероприятия, чтобы кровля как можно дольше оставалась целой и невредимой.

А что же делать тем, у кого нет возможности регулярно следить за состоянием крыши и постоянно проводить процедуры по ее очистке от снега? Самый простой и выгодный вариант – приобрести специальную систему снеготаяния!

 

 

Системы антиобледенения – скажите «Нет!» износу кровли

Зима укрывает землю и всё вокруг искрящимся снегом, покрывает деревья инеем, представляет прекрасное зрелище, особенно бросаются в глаза блестящие на солнце сосульки. Жаль только, что красота этих сосулек обманчива и опасна, даже смертельно опасна. Подтаивая на дневном солнышке, они срываются вниз и наносят порой непоправимый ущерб и людям, и автомобилям, припаркованным слишком близко к дому.

По обыкновению, борьба с ледяными образованиями заключается в простейшем сбивании сосулек, которые потом снова и снова появляются на крышах. Способ применим в случае, если мы говорим о частных домовладениях. А как быть в отношении высотных сооружений?

Безусловно, можно обращаться в различные службы, которые занимаются именно этими вопросами, на практике это не очень эффективное решение этого вопроса. Оптимальным урегулированием проблемы наверняка станет система антиобледенения кровли. Она даст вам возможность больше не переживать, что оторвётся сосулька или упадёт замёрзший снег. Только по одной простой причине: система не позволит образоваться ни сосулькам, ни снежным коркам и обледенениям.

Причины наледи на крыше и желобах: плохая теплоизоляция кровли и перепады температуры. Снег сам по себе не страшен. А вот при суточных колебаниях в пределах ±10 оC он тает и снова замерзает, как следствие образуются весьма большие заторы из снега и льда, имеющие солидный вес в сотни килограммов и многометровые размеры. Всё тоже происходит в случае некачественной теплоизоляции. Снег, попав на прогретые участки крыши, подтаивая, стекает вниз, а на холодной части замерзает пластами.

 

 

Каким же образом система антиобледенения может помочь в этом случае? Да очень просто. По внешнему виду она напоминает обычный нагревательный кабель, он укладывается в местах стока воды и на участках наибольшего образования наледи. В основном это край кровли, водосточные желоба и лотки, карнизы и водомёты.

Вся эта система способна работать в определённом температурном режиме и уровне влажности, автоматически включаясь только тогда, когда это действительно нужно. Именно такая высокоинтеллектуальная организация, весьма ощутимо снижает затраты электроэнергии и делает систему антиобледенения экономной и доступной для всех. Эта функция обеспечивается миниатюрной метеостанцией со встроенными датчиками температуры и влажности. В сегодняшних условиях антиобледенительная система является самым эффективным и простым способом обеспечить безопасность жителей города от падения с крыш разных обледенелых объектов.

 

 

Набирайте номер Богатого Дома, чтобы получить консультацию по вопросам выбора подходящего оборудования для предотвращения обледенения кровли от квалифицированных специалистов совершенно бесплатно, а также – купить надежную и недорогую систему снеготаяния от лучшего производителя.