Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Газовая колонка: характеристика и правила эксплуатации
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Газовая колонка: характеристика и правила эксплуатации

Газовая колонка: характеристика и правила эксплуатации

Уже в советские времена в многоэтажных квартирах стали активно устанавливать газовые водонагреватели для наибольшего комфорта. На сегодняшний день на многоликом рынке появилось множество фирм, которые занимаются изготовлением, доставкой, установкой и ремонтом соответствующего оборудования. Так что у потребителя есть из чего выбрать. В данной статье будут раскрыты все тонкости газовых колонок – от назначения до выбора производителя.

Что такое газовая колонка?

Газовая колонка – это удобный, простой и экономичный водонагреватель. Все эти приборы работают по единому принципу: это нагревание жидкости в теплообменнике. Сегодня предпочтение многие отдают водонагревательным бойлерам. Но и спрос на классические газовые колонки ничуть не упал.

Разновидности газовых колонок

1. Газовые колонки с разной мощностью.

Устройства классифицируются в зависимости от мощности на следующие виды:

  • От семнадцати до двадцати киловатт.
  • От двадцати двух до двадцати пяти киловатт.
  • От двадцати девяти до тридцати двух киловатт.

Все приборы имеют разные цены. Поэтому ориентироваться, прежде всего, нужно на личные потребности в горячей воде и финансовое положение.

Допустим, третий тип колонки с наибольшей мощностью не подходит для людей, которые пользуются только ванной, им подойдет колонка первого типа. Если вы одновременно пользуетесь ванной и моете посуду, нужно обратить внимание на агрегат самой большой мощности. Прежде чем ставить мощные газовые колонки, нужно убедиться в том, что у вас новая система водоснабжения. Иначе при покупке дорогой колонки просто произойдет несоответствие этих двух систем.

2. Газовые колонки с разным типом розжига.

По типу розжига колонки делятся на:

  • Аппараты, которые зажигаются обычным ручным способом с помощью спичек.
  • Более современные устройства с электророзжигом.

Колонки с электрическим розжигом более экономичны, так как огонь в них горит не постоянно, а поджигается по мере надобности. После спуска воды, при снижении температуры, колонка поджигается автоматически. Принцип работы прост и безопасен. Разбираться долго не придется.

В колонках с электророзжигом запальник постоянно находится в горящем состоянии. Чтобы осуществить запуск, необходимо просто открыть кран с водой. Тогда поджигается фитиль, и происходит нагрев воды. После того как закрыли кран, нагрев прекращается. Это предотвращает от перегревания и экономит энергию.

Характеристика системы безопасности газовых колонок

У всех газовых колонок имеется трехуровневая степень защиты. Такая защита считается самой надежной. Если случилось так, что потухло пламя, пропала тяга, перегрелся теплообменник, ничего страшного не произойдет, так как сработает система защиты, и автоматика отключится. Причем одновременно прекращается подача газа, что является немаловажным.

На что нужно обратить внимание, прежде чем купить газовую колонку

  • Изначально нужно ознакомиться с условиями предоставляемой гарантии. Переговорить о том, как будет проходить сервисное обслуживание в случае поломки. Имеются ли в данной фирме специалисты по устранению неполадок.
  • Следующая процедура – это правильное оформление гарантийного талона. Нужно проследить, чтобы все строки в гарантийном талоне были заполнены полностью.
  • При выборе необходимо обратить внимание на производителя. Предпочтение нужно отдавать зарубежным фирмам, как бы нам ни хотелось поддержать отечественного производителя. Иностранные фирмы используют современные методы сборки и на данном рынке существуют долгое время.

Правила эксплуатации газовых колонок

Прежде чем эксплуатировать газовую колонку, необходимо тщательно изучить инструкцию по эксплуатации. Ведь если неправильно пользоваться аппаратом, то никакой иностранный производитель не поможет. При соблюдении несложных правил, ваша газовая колонка прослужит долгое время.

Итак, правила эксплуатации:

  1. Не пытайтесь все отремонтировать самостоятельно. Ремонт и обслуживание должен проводить только специалист. Никакой самодеятельности!
  2. Необходимо вовремя проводить чистку оборудования. Иначе от различных образований внутри (копоть, гарь, накипь) механизм долго не прослужит.
  3. Не превышать температурный режим. Воду не следует нагревать выше пятидесяти пяти градусов во избежание образования накипи.
  4. В корпусе колонки должны быть предусмотрены специальные элементы, предотвращающие электрохимическую коррозию. Если произойдет разрушение нагревательных элементов, придется заплатить половину стоимости вашего агрегата.
  5. Нельзя снижать температуру воды путем смешивания холодной с горячей, так как в теплообменнике может возникнуть давление, и в итоге колонка потечет.

Звоните (812) 432-69-01, и менеджеры интернет-магазина Богатый дом, вся бытовая техника в котором поставляется только от лучших производителей, помогут вам быстро выбрать и купить газовую колонку. Мы гарантируем высокое качество нашей продукции, не завышая при этом ее стоимость. Так что сотрудничество с нашим магазином однозначно будет для вас выгодным.