Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем душевую кабину
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем душевую кабину

Выбираем душевую кабину

Водные процедуры – одни из самых любимых занятий человека. Водные процедуры в душевой кабине, любимы вдвойне. Так как – это не просто возможность освежить тело, но и подарить заряд энергии, бодрости, прекрасного настроения утром и снять напряжение, избавиться от усталости и поднять тонус вечером. Среди основных достоинств душевых кабин - компактность, эргономичность и практичность, бесшумность работы, безопасность, надежность и долговечность.

Сегодня на рынке представлен широчайший спектр различных моделей душевых кабин, цены на которые значительно разняться в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных дополнительных функций. Поэтому обладаете ли Вы большими или меньшими средствами, в любом случае Вы сможете подобрать соответствующую Вашим возможностям и пожеланиям качественную душевую кабину

Большинство современных душевых кабин изготавливается из акрила и алюминиевого профиля. Створки кабин делают из закаленного стекла. Корпус качественной душевой кабины должен быть устойчивым и жестким. Устойчивость кабины достигается повышением жесткости конструкции, и для этого душевые кабины комплектуются поддонами на металлических каркасах или эмалированными из стали. Душевые кабины с поддонами из фаянса или керамики стоят немного дороже, зато обладают лучшей шумоизоляцией. В таких кабинах Вас не будет беспокоить грохот падающей воды.

По своему строению душевые кабины разделяются на открытые и закрытые. Открытые душевые кабины (душевые уголки) крепятся к стенам ванной, используя в качестве своих границ лишь дверцы. Закрытые душевые кабины имеют не только собственные стены, но и потолочную конструкцию, позволяющую размещать на ней душевые аксессуары: лейки верхнего излива, стильную подсветку и другие приспособления. Такие душевые кабины могут монтироваться как к одной стене, так и к двум, в зависимости от дизайна Вашей ванной.

Важным моментом также является конструкция дверей душевой кабины. Двери кабины могут быть распашными или раздвижными. Душевые кабины с раздвижными дверцами экономят место, поскольку роликовая конструкция позволяет дверям разъезжаться по плоскостям прилегающих стенок. Однако у них есть слабое место – ролики. Покупая душевые кабины с раздвижными дверцами, следует помнить, что пластиковые ролики уступают металлическим по длительности эксплуатации.

Душевые кабины с распашными дверцами, конечно, занимают больше места в ванной комнате, но конструкция этих дверей на петлях долговечнее и не потребует особого внимания. Убедитесь в том, что дверцы закрываются герметично, в противном случае Вам не избежать протечек. Кроме того, если конструкция не герметична, это может значить, что она неправильно установлена, тогда находиться внутри нее может быть просто опасно.

Современные модели душевых кабин оснащаются множеством полезных функций, такими как гидромассаж, аэромассаж, баня, аромотерапия, хромотерапия, массажер ног, ингаляция, радио, телефон, а также различными аксессуарами вроде зеркал, полочек, вешалок для полотенец, диспенсеров и т.п. В комплект душевых кабин всегда входят смесители однорычажные или термостатические. Кроме этого, почти все душевые кабины оснащаются пультом для управления дополнительными функциями (массаж, вентилятор, радио, подсветка, телефон).

Особое внимание стоит уделить дизайну душевых кабин. Поскольку душевые кабины чаще всего выполняются из прозрачных материалов таких, как закаленное стекло, то тут могут быть предложены самые разнообразные цветовые решения, включая гравировки и узоры на прозрачной или матовой основе. Установленная в Вашей ванной комнате душевая кабина, придаст помещению элегантность и завершенность. Современный дизайн душевых кабин и легкость конструкций подойдут как для просторной ванной, так и для скромного уголка. Именно в этом одно из их главных преимуществ: они могут быть встроены в ванную любого стиля и конструкторского решения.