Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Бойлеры косвенного нагрева – как купить и не прогадать
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Бойлеры косвенного нагрева – как купить и не прогадать

Бойлеры косвенного нагрева – как купить и не прогадать

В наших реалиях не всегда возможно получить в больших объемах и по минимальной цене горячую воду. Порой этим недостатком обладают одноконтурные газовые котлы, способные нагревать теплоноситель исключительно для общего контура отопления дома. Но если нужно постоянно иметь горячую воду, то вовсе необязательно покупать двухконтурный газовый котел, стоящий серьезных денег. Лучше приобрести проверенный бойлер косвенного нагрева, встречающийся в продаже все чаще.

 

 

Дизайн бойлера косвенного нагрева

Важно обращать внимание при выборе бойлера на его дизайн, поскольку в продаже встречаются бойлеры следующих типов:

  • Настенного.
  • Напольного.

Такие устройства преимущественно используются исключительно для получения горячей воды в большом объеме. Они отличаются малой массой и простотой инсталляции – достаточно купить такой бойлер и установить на несущую стену с помощью анкеров или дюбелей. Как правило, в стоимость бойлера и входит сама инсталляция!

Не всегда в доме имеется полноценная жидкостная система отопления, подключенная к газовому котлу. В последнем случае разумно купить напольную версию бойлера косвенного нагрева. У нее имеется до четырех выводных труб, две из которых предназначены для вывода горячего теплоносителя в общий контур отопления дома. Как правило, бойлеры топовых моделей комплектуются циркуляционными насосами, позволяющими гарантировать стабильную циркуляцию теплоносителя в любой системе отопления – однотрубной, двухтрубной или коллекторной.

При нерабочем газовом котле напольная версия бойлера все равно способна стабильно работать, поскольку она оснащается мощным электрическим тэном. Пусть расход электричества в летний период окажется несколько повышенным, но все равно – стоимость бойлера окажется ниже, чем цена на различные версии электрических нагревателей воды.

 

 

Бойлер косвенного нагрева – особенности

Функционирование

Принцип устройства работы бойлера довольно прост – у него имеется выносной теплообменник удлиненной конфигурации, который и инсталлируется над любым источником тепла. Если в доме есть работающая печка-буржуйка, контрамарка или газовый котел, то получение горячей воды не будет представлять собой серьезной проблемы.

Мощность

Тепловая мощность бойлеров необыкновенно высока. Если купить относительно мощную версию объемом до 100 литров, то она в течение одного часа нагреет и аккумулирует внушительный объем (до 600 л) горячей воды. Она будет остывать далее крайне медленно, поскольку корпус бойлера обязательно покрывается термостойким пенопластом.

Обращайтесь в наш магазин, чтобы узнать все нюансы и особенности тех или иных бойлеров или заказать устройства. «Богатый Дом» предложит вам действительно выгодную сделку.