Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Бойлер косвенного нагрева – внимание на детали
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Бойлер косвенного нагрева – внимание на детали

Бойлер косвенного нагрева – внимание на детали

При строительстве нового дома, помимо возведения стен, устанавливаются различные инженерные коммуникации. От пожеланий и финансовых возможностей будущих хозяев зависит их количество, функциональность и сроки эксплуатации. Но есть и такие коммуникации, без которых не обходится ни одно строительство жилого объекта.

Водоснабжение – без него невозможны планировка и постройка дома. Для комфортного проживания в новом строении должна присутствовать и холодная, и горячая вода. Если подключиться к центральной магистрали невозможно, то дома оснащают специальными обогревательными приборами, которые будут обеспечивать жителей горячей водой. Одним из оптимальных устройств, которое осуществляет нагрев воды, является бойлер. Это оборудование может быть прямого или косвенного типа нагрева.

 

 

Косвенный вид нагрева подразумевает, что в бойлере отсутствует нагревательный элемент, т.е. вода нагревается без помощи спирали. В таком оборудовании вода греется за счет теплообмена, при взаимодействии с другой жидкостью, которая обладает повышенной температурой от влияния иного генератора тепла. Теплая жидкость циркулирует по внешней стороне внутреннего бака в бойлере и таким образом подогревает холодную воду, которая находится во внутреннем баке.

Преимущества бойлеров с косвенным нагревательным элементом

Косвенные бойлеры в совокупности с одноконтурными теплогенераторами намного превосходят двухконтурные котлы. При необходимости набора горячей воды из нескольких точек (кухня и ванная) давление в котле будет нестабильным, температура будет скакать, что приведет к недолговечности работы котла. Преимущество бойлера заключается в том, что он обеспечивает одновременно несколько точек горячей водой и сохраняет стабильную температуру. А значит, его работа будет стабильной, без скачков давления.

 

 

Бойлер бесперебойно обеспечит дом горячей водой, даже если есть перебои с электроэнергией или подачей воды. По сути, бойлер – это большой термос, который не требует частого включения в летний период, а специально подключенная система рециркуляции придает дополнительные удобства и комфорт в использовании.

В поселках, где нет центрального водоснабжения, бойлер намного выгоднее и экономичнее других видов круглогодичного обеспечения горячей водой. Если нет возможности подключения к системе центрального снабжения горячей водой и отсутствует газификация, люди вынуждены устанавливать бойлеры. Электрические водонагреватели приводят к большим затратам из-за высокого потребления электроэнергии. Котел, который работает на твердом топливе, разжигать в летнее время бессмысленно, а бойлер косвенного нагрева будет обеспечивать горячей водой круглогодично, не принося дополнительных затрат или неудобств.

 

 

Недостатки водонагревателей косвенного нагрева

Если подключить бойлер к системе отопления, то лишь в теплое время года будет работать система нагрева воды, т.е. в отопительный сезон. А значит, летом придется периодически использовать котел либо другие источники энергии, что будет связано с определенными трудностями. Можно установить тепловой насос или солнечный коллектор.

Если бойлер большой вместимости, то вода будет нагреваться длительное время. Для установки бойлера требуется значительно больше места, чем для других нагревательных приборов.

 

 

Обо всех особенностях бойлера косвенного нагрева вы можете узнать у менеджеров нашего интернет-магазина. Звоните (812)45-44-300, если хотите получить профессиональную консультацию.