Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Автоматическая система защиты дома от затопления
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Автоматическая система защиты дома от затопления

Автоматическая система защиты дома от затопления

Перед тем, как организовать и установить систему предохранения от протечек, важно изучить необходимую информацию и сориентироваться в выборе подходящей автоматики. А также полезно заранее побеспокоиться о поиске грамотного специалиста, который сможет грамотно осуществить сборку элементов, входящих в комплект системной защиты, вместе с программируемыми контроллерами.

Системы защиты (СЗ) бывают разных типов, обусловленных особенностями структуры. Есть комплектные, которые включают в себя проводные датчики, контроллер и один кран. Есть системы, в основе которых индивидуальная обособленная архитектура. Но при установке и того, и другого типа защиты, предусмотрена возможность дополнительной комплектации путем подсоединения добавочных датчиков и кранов, релюшек к насосам и котлам.

Давайте рассмотрим принцип действия всех элементов комплекта, а также их функциональные свойства более подробно.

Функционал контроллера

Индивидуальный набор специфических функций контроллера соответствует конкретному типу предохранительной системы и отвечает определенным условиям использования. Производителями разработаны многие потенциальные возможности и функции, не включенные в стандартную сборку СЗ, то есть потребуется монтаж дополнительного оборудования и комплектующих. Вследствие этого возрастают финансовые затраты, поэтому рекомендуется проконсультироваться у специалиста.

Итак, оригинальные функции:

  • Отключение линии водоснабжения.
  • Датчики беспроводного действия.
  • Релейное управление устройством.
  • Оповещение посредством звуковых и световых сигналов.
  • Управление через мобильный телефон.
  • Точечное отключение – выборочное.

Экономичная версия защиты от затопления

Хорошим спросом пользуется недорогой комплект защиты с отсутствующим блоком управления, но имеющий вариант формирования схемы с применением «Н2О-контакт» - датчика.

Для такой структуры потребуется подключить непрерывное напряжение 12В к 2 концевым проводам, а на другие станут 2 открыты для контактов через реле.

Индикатор подачи тока в цепи реагирует на проникновение воды. Питание поступает в достаточном количестве для обеспечения функционирования соленоидного клапана, который блокирует подачу воды. Аналогично работает кран шаровый с приводом, он подключается посредством микроконтактора и отсечки. Можно встроить кнопку, открывающую кран, что превратит всю систему в экономичный автоматический вариант защиты. После этого подключается вся система - нужно лишь подсоединить модульное управление ввода и вывода к блоку питания, а также функциональные устройства, датчики.

Установка систем защиты от протечек

Датчики проточки нужно устанавливать в наиболее вероятных зонах протечки воды на пол. Такими местами частого пользования водой являются радиаторы котла, территория около стиральной машины, раковин и ванны и др. Все линии проводов изолированы и обычно прокладываются за плинтусом. По стандарту, расчет длины проводов, к которым подсоединены индикаторы, соответствует расстоянию до контроллера.

Далее следует произвести монтаж запорной арматуры относительно стояка и основной линии, чаще всего это делается в месте счетчика, позади обратного клапана. Контроллеры можно зафиксировать при помощи рамного крепления, оно снимается, помещается к стене и крепится саморезами. Последним делом нужно только провода подключить к блоку, как указано в инструкции и обеспечить энергопитание оборудованию.

Купить систему защиты от протечки можно в интернет-магазине Богатый дом. Смеем обратить ваше внимание на то, что мы предлагаем клиентам оборудование от столь известного производителя, как «Аквасторож», системы защиты которого славятся качеством и надежностью. Звоните и делайте заказ – наши цены и сервис обслуживания полностью вас устроят.